13510438034 微信

翡翠玉器珠寶展示柜為何偏向復古風

發布日期:2018-04-23

        我們知道,珠寶的魅力不僅僅女士們無法抗拒,很多時候就連一些男士們對其也是相當癡迷的,所以世界經濟發展到一定程度之時,由于人們對于生活的追求也在漸漸變高,珠寶首飾也就成為了人們日常生活交際時必備的配飾之一,所以現今的珠寶銷量也日益攀升。作為珠寶的展示器材之一,,為了提高珠寶首飾的魅力指數,優尼克與您一起來看看,珠寶展柜的材質改如何選擇。

       隨著歷史的變遷,翡翠玉器珠寶展示柜雖然在款式結構上有不斷更新,但在珠寶展示柜定做中唯一不變的是翡翠玉器展示柜基本都蘊含著中國傳統文化元素在里面,并保持著中式風格,主要是為了更好的呈現玉器的悠久歷史和文化。


       商家們一般都是選擇玻璃材質的作為珠寶展柜,玻璃材質的展柜具有很好的視覺效果,比如無比時尚、通透性強等,玻璃材質的展柜更容易展現出一些珠寶例如鉆石、水晶、珍珠等珠寶的優勢,帶給顧客視覺上的美感體驗,從而增加此等珠寶的銷售量;但是還有一些珠寶例如美玉、翡翠、瑪瑙等珠寶還是比較適合用木質材料的展柜的。

    翡翠玉器類珠寶產品在我國有著幾千多年的歷史,歷來被深受喜愛,翡翠玉器文化也是中華歷史傳統文化中的一部分,中國人用玉的傳統觀念就是佩玉、愛玉、尊玉、和賞玉。珠寶柜臺對其襯托與突出就顯得尤為重要。好的珠寶展柜能夠更加的發揮珠寶首飾的優點,所以商家們在選擇制作珠寶展柜材料的時候也是煞費苦心的,因為珠寶的魅力也來源于珠寶展柜的材質,那就意味著展柜商家在展柜設計與制作的過程中,對材料的選擇是相當慎重的。

       對于翡翠玉器的陳列展示,翡翠玉器展示柜不僅很好的將翡翠玉器展現在人們眼前,而且也起著傳承和宣傳翡翠玉器文化的重要作用。但是,從我們接觸到的大多數翡翠玉器店可以發現,無論材質如何變化,設計理念如何走向,翡翠玉器店在整體設計風格上都烙上了深深的傳統文化元素,比如店內的實木雕刻、隔斷屏風等等,文化氛圍濃厚,并不像其他的珠寶店商業信息濃重。因翡翠和玉器的歷史悠久性,對翡翠玉器文化的傳承才是最主要的;


        隨著歷史變遷和社會發展,翡翠玉器展示柜所運用的新材料不斷的涌現,在制作中對材質的選擇范圍也更加廣泛,并且隨著設計理念的變化,也造就了各種各樣的款式結構。展柜制造在取材上有許多種都可以作為原材料,可以使用金屬,可以使用硬膠,可以使用木板材等。但是作為展柜制造比較有優勢的材料是木板材。珠寶展柜使用木板材來計劃制造展柜時比較容易切、鉆、鋸,關鍵是因為使用木板材來計劃制造展柜比用其它資料顯得更為環保,更為節省資源。

  

瀏覽過的商品