13510438034 微信

珠寶展柜設計的流程

發布日期:2018-05-09

 在一間完美的珠寶店設計中,最重要的一個環節是珠寶展柜的設計,因為顧客要參觀珠寶購買珠寶產品都是在珠寶展柜中進行的, 設計方案確立階段是設計師的思維方式從概念上升為理論的階段,把草圖的感性設計意圖進一步上升到具有工程意義上設計圖紙理論化的過程,這個過程能夠更好的展現設計師的形象思維的意圖轉化為清晰設計圖紙的過程。

所以在珠寶展柜的設計中要從整體角度把握設計的全過程,接受委托任務書、勘查現場、還有了解投資的規模、和建設做設計溝通,收集相關資料、編制可行性的分析報告等,還有設計的前期面對一項設計任務進入角色之前,一定要明確珠寶展柜設計任務的要求,對設計項目深入認真的分析和研究,這是取得設計成功的關鍵之所在。

要對設計的內容和過程要有清晰的思路要對珠寶展柜的空間使用的性質、還有功能特點、設計規模、等級標準、工程造價等相關信息的了解,還有要根據此信息來創造環境的氛圍與效果,然后根據空間的類型和使用功能,提出概念性的設計意向,確定珠寶展柜設計的基本思路,進而完成設計概念的確立,設計的草圖階段從概念到草圖的階段,是設計者自我交流的產物,更多的表現為珠寶展柜設計自己能看懂的空間信息,這個過程就是將概念設計轉化為視覺空間的設計展現在業主面前。

所以收集相關的資料和信息,進行整體規劃設計的分析與研究,將概念轉化為創意構思,進行初步的珠寶展柜的草圖方案的設計。并明確設計期限、簽訂合同、設計的進度安排、與業主商議確定設計的收取費用等等,嚴格按工程類別的相關的設計規范執行。草圖設計階段是設計過程的關鍵階段,具有創意的珠寶展柜設計都會體現在草圖上,從草圖的構思再生成到調整再繪成草圖,伴隨著反復推銷的操作過程,這個演進過程是很有意義的,它是最具有活躍、變化還有創造的因素。

在這個階段可以向業主提供設計草圖文件,包括平面規劃圖、頂圖、立面展開圖、主要的空間色彩效果圖、裝修材料參考實樣,設計說明與造價估算。珠寶柜臺設計的草圖方案與業主進行溝通后,獲得通過后,就可以進入下一輪的設計方案的設計,使方案能夠進一步的深化、完善。


瀏覽過的商品